Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

vitamina b2

Definición

También conocida como riboflavina, es una vitamina que permite el intercambio gaseoso en las células y participa en reacciones de tipo energético. Su carencia puede provocar lesiones a la piel y problemas visuales. Además se ha detectado, experimentalmente, que las personas que sufren sida o desnutrición presentan una baja de B2 en la sangre. La leche, el queso, y otros productos lácteos, además de algunos vegetales verdes, hígado y levadura son buenas fuentes de vitamina B2, pero la exposición a la luz destruye a la riboflavina en estas fuentes naturales.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolvitamina b2
  • Euskerabitamina b2
  • Catalávitamina b2
  • Galegovitamina b2
  • EnglishVitamin B2
  • DeutschVitamin B2
  • Françaisvitamine B2
  • Valenciávitamina b2
  • Portuguêsvitamina b2

Archivos Multimedia

Imágenes

     

vitamina b2
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8